Практическая инициатива (ПИ) по снижению содержания свинца в красках от СПМРХВ

30.06.2020

Производителям лакокрасочной промышленности Республики Беларусь, специалистам практической санитарной службы

Всем заинтересованным!

Секретариат Стратегического подхода к управлению химическими веществами (СПМРХВ)

ЗАПУСКАЕТ

новую Практическую инициативу (ПИ)

по снижению содержания свинца в красках:

ПИ включает:

  • международная сеть экспертов
  • онлайн-дискуссии с участием экспертов
  • обучающие семинары, тренинги
  • информирование о принимаемых глобальных усилиях по вопросам, связанным с запретом содержания свинца в красках

Секретариат СПМРХВ  ПРИГЛАШАЕТ

9 июля 2020 года по Гринвичу состоится Первое заседание ПИ

«Шаги к принятию национальных законов о свинцовых красках»

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

ПРИНИМАЙТЕ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ !!!

Информационный бюллетень Глобального альянса по ликвидации свинцовой краски.

 

 

Устранение свинцовой краски имеет значение! | Июнь 2020

Введение

В эти непростые времена Глобальный альянс по ликвидации свинцовой краски продолжает работать над достижением поэтапного отказа от производства, продажи и импорта красок, содержащих свинец, путем принятия законов. Это долгосрочная цель, состоящая в том, чтобы не допустить воздействия свинца во многих будущих поколениях краски, которая использовалась бы в домах, школах и на игровых площадках в странах, где отсутствуют законы о свинцовых красках, чтобы остановить добавление свинца. По мере восстановления и ликвидации последствий пандемии ликвидация свинцовой краски является достижимой целью, которая поможет защитить здоровье населения. Ваши неустанные усилия по достижению этой цели высоко ценятся!

Новая возможность для тех, кто работает над решением уменьшения свинца в краске! В сотрудничестве с различными заинтересованными сторонами Секретариат Стратегического подхода к управлению химическими веществами (СПМРХВ) запускает новую Практическую инициативу (ПИ) по снижению содержания свинца в красках, чтобы объединить представителей различных секторов и создать обучающую сеть по вопросам, связанным с запретом содержания свинца в красках.

Эта КС будет использоваться для поддержки значительного объема работы, уже проделанной в этой области рядом организаций.

Первое заседание состоится 9 июля в 12 — 13:30 по Гринвичу и будет обсуждать «Шаги к принятию национальных законов о свинцовых красках». Секретариат СПМРХВ приглашает вас зарегистрироваться, чтобы присоединиться к Сообществу практиков по свинцу в краске, чтобы вы могли участвовать в онлайн-дискуссиях с участием экспертов. После регистрации вы будете получать приглашения на предстоящие обсуждения и краткие обзоры после их завершения. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы присоединиться к Lead in Paint CoP.

В этом информационном бюллетене мы с гордостью рассылаем обновления о глобальных усилиях, направленных на борьбу с свинцовой краской, включая новые ресурсы для поддержки ваших национальных усилий; прогресс в достижении законов; Обновления от наших консультантов и ведущие краски в новостях. Вы также можете узнать больше о том, как продолжать действовать, чтобы изменить ситуацию.

Желаю всем вам безопасного мира без свинца!

Глобальные усилия по решению проблемы свинцовой краски

В наших постоянных усилиях по поддержке глобальных действий, направленных на борьбу со свинцовой краской, Альянс недавно разработал следующие ресурсы:

Новая платформа для управления знаниями по химическим веществам беззаботна направлена ​​на содействие обмену знаниями по возникающим вопросам политики СПМРХВ (EPI) и их связи с Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Свинец в краске выделен как область работы, и многие ресурсы по принятию правовых ограничений на свинцовые краски и повышение осведомленности можно найти здесь. Одним из новых инструментов, представленных на сайте, является новая интерактивная карта, отображающая статус законов о свинцовой краске. Статус закона о свинцовой краске

ЮНЕП опубликовала обновленный список часто задаваемых вопросов (ЧЗВ), содержащий ответы на общие вопросы, в том числе об Альянсе свинцовой краски, почему свинец используется в краске, альтернативы свинцу в краске, затраты на переформулировку и тестирование краски. Для того чтобы мы ответили на ваши вопросы, ЮНЕП приветствует обратную связь по часто задаваемым вопросам по электронной почте, предоставленной на странице часто задаваемых вопросов, до 3 июля.

Прогресс на пути к законам

Импульс к ведению законов краски продолжается. Мы рады поделиться этими обновлениями:

  • Со времени последнего информационного бюллетеня Альянс свинцовых красок представил комментарии по нескольким законопроектам о свинцовых красках: проект стандартов Эквадора в период общественного обсуждения в декабре 2019 года, законопроект Перу о свинцовых красках в феврале 2020 года и проект стандарта на маркировку Мексики в период общественного обсуждения с января до марта 2020 года.
    • В апреле 2020 года Колумбия организовала второе совещание с участием многих заинтересованных сторон, чтобы обсудить дальнейшие шаги в отношении принятия закона о свинцовой краске.
    • В марте и апреле 2020 года рабочая группа по свинцовой краске в Перу провела совещание и доработала проект закона о свинцовой краске, который готов для представления Конгрессу.
    • Недавно Китай усилил свои национальные стандарты, которые снижают предел содержания свинца для деревянных изделий и архитектурных красок до общего содержания свинца в 90 ч / млн и снижают стандарт для защитных покрытий для транспортных средств и промышленных материалов до общего содержания свинца в 1000 ч / млн в рамках проекта SAICM GEF по компоненту краски, основанного на работа, проделанная Lead Paint Alliance.

    В марте 2020 года ВОЗ и ЮНЕП совместно организовали два региональных вебинара для лакокрасочной промышленности в регионе ЮНЕП в Центральной и Восточной Европе, чтобы обсудить отраслевые вопросы о переформулировании краски, в том числе о необходимости установить нижний предел содержания свинца в краске. Был представлен проект технического руководства по переформулированию краски, подготовленный Национальным центром чистого производства (NCPC) Сербии. На сессии присутствовало около 30 участников, включая представителей правительственных министерств и ведомств химической безопасности, Евразийской экономической комиссии и производителей красок в регионе. Презентации и информацию о вебинаре можно найти здесь.

    Ведущий Paint в новостях

    PPG, базирующаяся в Питтсбурге, заявляет, что выполнила свое обязательство 2016 года по исключению свинца из всех продуктов к 2020 году, сообщает местная новостная станция NPR.

    1106/5000

    Консультативный совет

    Альянс с радостью сообщает о следующих обновлениях от нашего Консультативного совета.

    В Таиланде было разработано несколько планов действий по устранению свинца в красках посредством наблюдения за состоянием здоровья, исследований и законодательных мер.

    Мероприятия включают в себя

    (1) создание национального эпиднадзора за уровнем свинца в крови среди детей в возрасте до 5 лет;

    (2) исследование и разработка современных аналитических методов измерения BLL у рабочих и людей в сообществе;

    (3) руководства по надзору за здоровьем, профилактике и борьбе с профессиональными и экологическими заболеваниями среди детей и работников; и

    (4) установление промышленного стандарта на свинец в краске (100 ppm) для снижения риска и дальнейшей ликвидации свинца.

     

    В ноябре 2019 года Восточноафриканское сообщество (ВАС, в состав которого входят Танзания, Кения, Уганда, Руанда, Бурунди и Южный Судан) приняло пересмотренные Восточноафриканские стандарты на некоторые краски, лаки и сопутствующие продукты, установив юридический предел содержания свинца максимум Общий свинец 90 ppm. Эти стандарты будут приняты во всем регионе EAC.

    Партнерский уголок

    По состоянию на июнь 2020 года в качестве партнеров Альянса Lead Paint объединились 20 правительств, 47 неправительственных организаций, 4 межправительственные организации, 7 академических организаций или учреждений и 22 отраслевых или торговых ассоциации. Сердечно приветствуем и поздравляем новых партнеров, присоединившихся во второй половине 2020 года!

    Новые участники включают в себя:

    Гражданское общество:

    Агентство химической безопасности (Украина),

    Гамаржоба (Грузия),

    Пешаф (Таджикистан)

    и Фонд поддержки гражданских инициатив (Таджикистан);

    Промышленность:

    VES.SA (Румыния);

    Академия: Университет Пенсильвании,

    Центр передового опыта в области экологической токсикологии (США).

     

    Что ты можешь сделать? Действовать!

    Предлагаемые шаги: Альянс Lead Paint ищет качественные фотографии, связанные с устранением свинцовой краски, для использования в своих публикациях, и читателям предлагается представить подходящие фотографии по адресу noleadinpaint@who.int и lead-cadmiumchemicals@un.org.

    Если вы планируете мероприятие и будете фотографировать лица людей, обратите внимание на необходимость получения согласия этих людей на публикацию их изображений. Это должно быть сделано во время съемки, поэтому должно быть запланировано. Общие требования к предоставлению фотографий следующие:

     

    Владелец авторских прав должен дать разрешение ВОЗ и ЮНЕП использовать изображение

    Любое лицо, изображенное на фотографии и узнаваемое, должно дать информированное согласие на использование своего изображения в виде подписанного заявления о согласии.

    Изображение детей является особенно деликатным, и письменное согласие на использование изображения ребенка должно быть дано родителем или законным опекуном.

    За фотографии оплата не производится, но фотограф будет отмечен в публикации, в которой используется фотография.

     

    Для получения дополнительной информации вместе с шаблонными формами согласия отправьте электронное письмо по адресу noleadinpaint@who.int.

     

    https://chemicalswithoutconcern.org/sites/default/files/flyerCoP_CWC_LiP.pdf

    Присоединяйтесь сейчас

    СООБЩЕСТВО ПРАКТИКИ ПО ВЕДУТ В КРАСКУ

    Организовано Секретариатом СПМРХВ и Университетом Кейптауна

    Prisoyedinyaytes’ seychas

     

    Секретариат Стратегического подхода к международному регулированию химических веществ (СПМРХВ)

    и Отдел гигиены окружающей среды в Университете Кейптауна (UCT) создал

    Сообщество практики (CoP), чтобы способствовать онлайн-дискуссиям и решать ключевые вопросы по

    Нарисуйте среди заинтересованных сторон из правительств, международных организаций, промышленности,

    академия и гражданское общество.

    Признавая ваш опыт в этой области, Секретариат СПМРХВ и UCT хотели бы

    пригласить вас стать членом этого нового сообщества практиков. Это открытый КоП и

    Вы можете поделиться этим приглашением с другими, кому, по вашему мнению, было бы полезно присоединиться.

     

    Зачем участвовать?

    Как член CoP, вы можете:

    • Участвовать в онлайн-дискуссиях с представителями всех соответствующих секторов, и если вы

    желаю иметь возможность вести соответствующую дискуссию

    • иметь непосредственный доступ к актуальной информации, полученной от СПМРХВ и других

    заинтересованные стороны по возникающим вопросам политики СПМРХВ и другим проблемным вопросам.

    • Активно участвовать в обмене опытом между коллегами по передовому опыту, тематическим исследованиям и

    опыт управления химическими веществами

    • Содействовать разработке новых инициатив, направленных на достижение целей СПМРХВ и ЦУР.
    • Получать резюме проведенных обсуждений

     

    Присоединяйтесь по адресу: https://chemicalswithoutconcern.org/community

    а) нажмите: «Я хочу участвовать в сообществе практики» (если вы хотите, чтобы вас включили в базу данных SAICM о людях, работающих в более здоровой среде, вы можете нажать на Второй вариант и заполните форму, однако, это не нужно, чтобы присоединиться к сообществу).

    б) затем выберите «привести в краску» в качестве варианта, когда вас спросят, какое сообщество практики вы хочу присоединиться.

     

    Если у вас есть какие-либо вопросы или требуется разъяснение по этой инициативе, пожалуйста, свяжитесь с СПМРХВ.

    Секретариат по адресу saicm.chemicals@un.org или UCT по адресу uctcops@outlook.com

    Мы с нетерпением ждем ваших отзывов!

ru_RURussian
en_GBEnglish ru_RURussian